コーヒー豆自家焙煎店探索(下書き)

インターネットでコーヒー豆自家焙煎店に関する情報やコーヒーロースターの情報などを収集して、それを記録しています。

焙煎コーヒー豆を挽く

焙煎コーヒー豆のままで購入・保管(or保存)しておいて、コーヒーを淹れる直前に焙煎コーヒー豆を挽くというのが、美味しいコーヒーを淹れるための鉄則だと思います。

豆の姿形のままで購入した焙煎コーヒー豆を挽く作業(粉にする作業)が、コーヒーを淹れる作業の第一歩だと思っています。

一杯のコーヒーの味は、焙煎コーヒー豆の挽き具合によって変わってきます。

 

www.ekawacoffee.work

www.ekawacoffee.work

www.ekawacoffee.work

www.ekawacoffee.work

www.ekawacoffee.work