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How to 珈琲

焙煎コーヒー豆の保存方法、ブレンド、焙煎コーヒー豆の挽き方、コーヒーの淹れ方など、How to 珈琲に関係する記事を紹介しています。

ビジネスや家庭でコーヒーを取り扱う際に、何かのお役に立てれば幸いです。

 

ホリエ チタンデザインマグカップ 動物 ネコ(チタンゴールド) TMA-211A

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コーヒーを淹れるのに使用する水

淹れたコーヒー(コーヒー浸出液)の99%は水ですから、一番重要なコーヒー(コーヒー浸出液)の成分は水(使用する水)だと言われています。

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カリタ式コーヒーの淹れ方

表題は「カリタ式コーヒーの淹れ方」としていますが、カリタ式でなくても、以下に紹介する淹れ方が、ハンドドリップ(orペーパードリップ)の基本なのだと思います。

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完璧なアイスコーヒーの作り方

アイスコーヒーの作り方には、「急冷する方法」と「作り置きする方法」があるのだと思います。

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